두부조림
2024. 6. 12. 22:01ㆍ나의 요리(?) 일지^^
딸을 위한 레시피 :https://youtu.be/5MihvcEONKs?si=oj7Tli0oWbDC2Wqi
두부1모, 마늘1T, 양파60g, 실파5줄,
양념장 :
물5T, 진간장2T, 고춧가루1.5T, 참치액젓1T(까나리액젓도 됨), 들기름1T, 물엿1T, 마늘 1T 넣고 섞어준다
두부 큼직히 썬다
키친타월에 올려서 소금 살짝 뿌려서 간하기. 3분정도 두기, 위에도 물기제거하기
예열된 후라이팬에 기름 두르고 두구 굽기
노릇해지면
양념장 넣고, 양파 넣고 끓어주다가
불 줄이고 실파 넣고 , 실파 넣고 끓어준다.
양념이 너무 없다 싶으면 물을 추가해도 된다.
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
오이 관련 요리 (1) | 2024.06.14 |
---|---|
금요미식회 - 삼겹살 수육, 대파육 (0) | 2024.06.14 |
마늘쫑 멸치볶음 (1) | 2024.06.12 |
금요미식회 - 보리된장 소꼬리 굴라쉬 (1) | 2024.06.07 |
금요미식회 - 햄표 덮밥 (0) | 2024.05.31 |