오이 관련 요리
2024. 6. 14. 21:18ㆍ나의 요리(?) 일지^^
* 오이지 무침
오이 채썰어 물에 20~30분정도 담궈서 짠기를 좀 뺀다.
물기 빼고
설탕 + 고추가루 넣고 고루 간이 베게 무쳐주고
마늘 + 청고추 + 홍고추 + 쪽파 넣어서 조물조물
참기름 + 깨 넣고 조물조물
* 오이 1개
생오이 얇게 채썰어 소금 살짝 뿌려 15분 재운 후 물기 빼준다
기름 + 마늘 1큰술 넣고 볶아주다
오이 넣고 볶고. 간장으로 간하고
들기름 적당히 + 들깨 적당히 넣고 조금 더 볶아준 후 끝
* 오이 김밥 (2개)
오이 가늘게 채썰어 식초 1스푼, 소금 1/2스푼 넣어 10분 재우기
물기 짜서 그릇에 담은 후 설탕 1/2스푼 넣고 섞어주기
김에 밥(소금, 참기름으로 간 하기)을 얹고
김 4등분으로 가른 후 각각에 오이 올려서 돌돌말면 끝.
소스 : 요거트 3스푼, 마늘 1작은스푼, 후추 소금 파슬리
* 오이 샐러드 (2개)
오이 동그랗게 가늘게 썰어. 소금에 10분 재운 후
물기 빼고 그릇에 담기
소스 : 들깨 3스푼, 간장 1스푼, 식초 1스푼, 들기름 1스푼, 요거트 1스푼 섞어서 오이에 뿌리자
물기가 없으면 맛을 보고 간장 식초 더 넣기
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
샐러드 관련 (0) | 2024.06.24 |
---|---|
가지 관련 요리 (1) | 2024.06.16 |
금요미식회 - 삼겹살 수육, 대파육 (0) | 2024.06.14 |
두부조림 (1) | 2024.06.12 |
마늘쫑 멸치볶음 (1) | 2024.06.12 |