금요미식회 - 삼겹살 수육, 대파육
2024. 6. 14. 15:17ㆍ나의 요리(?) 일지^^
대파육
수육용 삽겹살 1kb (미박) 껍질이 붙은 삽겹살 / 수육용 오겹살로 검색하면 많이 나옴
주사위 모양으로 썰기
후라이팬에 겉면을 노릇하게 다 굽기.
물 2리터 넣기
조선간장 4스푼
후추 50알 (200g당 10알)
뚜껑 닫고 , 중불 , 1시간
고기 건져내기
대파 반절만 넓게 펴서 대파로 감싸기.
고챙이고 꽂고 , 실로 묶기. (고챙이 배고)
찜 냄비에
대파 깔고 / 고기 얹고 / 대파 올리고
뚜껑 닫고, 중불, 1시간 쪄주기
김진홍 초장으로
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