마늘쫑 멸치볶음

2024. 6. 12. 21:30나의 요리(?) 일지^^

딸을 위한 레시피 : https://youtu.be/cU9Qmbr0YcE?si=nKCRSox8eigi5h28

 

 

마늘쫑 한묶음 손질된거 250~300g

조림용 멸치(중간크기) 50g

 

✤양념장

식용유 2큰술(Tbsp)

 

물 2큰술(Tbsp) / 진/양조간장 1.5큰술(Tbsp)

참치액 ½큰술(Tbsp) / 백설탕 ½큰술(Tbsp)

맛술 2큰술(Tbsp) 

 

엿 1큰술(Tbsp)

 

참기름 ½큰술(Tbsp) 통깨

 

 

마늘쫑 씻어서 먹기 좋은 크기로 자르기

마늘 얇게 썰기 (생략해도 됨)

후라이팬에 멸치 넣고 살짝 볶아주기 (비린맛이 확 올라오고 오징어굽는 맛이 남 그때까지)

 

식용유 넣고 불켜고 마늘 넣고 볶아주기

마늘쫑 넣고 볶아주기 1분정도

불끄고 

물 2큰술(Tbsp) / 진/양조간장 1.5큰술(Tbsp)

참치액 ½큰술(Tbsp) / 백설탕 ½큰술(Tbsp)

맛술 2큰술(Tbsp)

양념 넣고 볶아주다가 물기가 조금 남았을때 멸치 넣고 볶기

물기가 좀 자작자작 해지면 물엿 1큰술 넣고 섞어주기

불끄고

참기름 반스푼과 통깨 넣고 섞기

'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글

금요미식회 - 삼겹살 수육, 대파육  (0) 2024.06.14
두부조림  (1) 2024.06.12
금요미식회 - 보리된장 소꼬리 굴라쉬  (1) 2024.06.07
금요미식회 - 햄표 덮밥  (0) 2024.05.31
어묵볶음  (0) 2024.05.28