마늘쫑 멸치볶음
2024. 6. 12. 21:30ㆍ나의 요리(?) 일지^^
딸을 위한 레시피 : https://youtu.be/cU9Qmbr0YcE?si=nKCRSox8eigi5h28
마늘쫑 한묶음 손질된거 250~300g
조림용 멸치(중간크기) 50g
✤양념장
식용유 2큰술(Tbsp)
물 2큰술(Tbsp) / 진/양조간장 1.5큰술(Tbsp)
참치액 ½큰술(Tbsp) / 백설탕 ½큰술(Tbsp)
맛술 2큰술(Tbsp)
물엿 1큰술(Tbsp)
참기름 ½큰술(Tbsp) 통깨
마늘쫑 씻어서 먹기 좋은 크기로 자르기
마늘 얇게 썰기 (생략해도 됨)
후라이팬에 멸치 넣고 살짝 볶아주기 (비린맛이 확 올라오고 오징어굽는 맛이 남 그때까지)
식용유 넣고 불켜고 마늘 넣고 볶아주기
마늘쫑 넣고 볶아주기 1분정도
불끄고
물 2큰술(Tbsp) / 진/양조간장 1.5큰술(Tbsp)
참치액 ½큰술(Tbsp) / 백설탕 ½큰술(Tbsp)
맛술 2큰술(Tbsp)
양념 넣고 볶아주다가 물기가 조금 남았을때 멸치 넣고 볶기
물기가 좀 자작자작 해지면 물엿 1큰술 넣고 섞어주기
불끄고
참기름 반스푼과 통깨 넣고 섞기
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
금요미식회 - 삼겹살 수육, 대파육 (0) | 2024.06.14 |
---|---|
두부조림 (1) | 2024.06.12 |
금요미식회 - 보리된장 소꼬리 굴라쉬 (1) | 2024.06.07 |
금요미식회 - 햄표 덮밥 (0) | 2024.05.31 |
어묵볶음 (0) | 2024.05.28 |