금요미식회 - 보리된장 소꼬리 굴라쉬

2024. 6. 7. 15:45나의 요리(?) 일지^^

소꼬리 - 젖소 3등급 . 등급 상관 없음 500g 13500

보리된장

파프리카가루

 

500g 기준. 찬물에 한시간 정도 핏물 빼기

밀가루 뭍히고

두태기름 2스푼에 넣어서 굽고

굽다가 중간에 버터 한스푼 넣기.

구운 소꼬리 냄비에 넣기

 

앙파1개, 양배추 작은거 반개, 감자 1개

모두 잘게(조그만 사각형) 썰기

 

소꼬리 굽던곳에 야채를 그대로 보리된장 3스푼 넣고 볶아주다가

파프리카 가루 2스푼 넣고 볶아주기

 

냄비에 넣은 소꼬리 위에 + 볶은 야채 넣고 + 물 재료가 담길 정도로 넣고 

압이 찬 이후 약불 30분

 

페퍼론치노 10개 잘게 썰어서 넣고 + 양조식초2스푼 넣고 섞어주면 끝

 

그릇에 이쁘게 담고 후추 뿌리기

'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글

두부조림  (1) 2024.06.12
마늘쫑 멸치볶음  (1) 2024.06.12
금요미식회 - 햄표 덮밥  (0) 2024.05.31
어묵볶음  (0) 2024.05.28
마늘쫑 멸치무침  (0) 2024.05.27