금요미식회 - 햄표 덮밥
2024. 5. 31. 12:02ㆍ나의 요리(?) 일지^^
가공육
지리산 흑돼지 햄 (홍두깨, 등심, 안심, 사태 : 바우 정육점)
부위별로 다 맛보라고 함.
안심 제외 3개는 3줄 정도 준비
안심은 결대로 찢어주기
표고버섯 2개 채썰기
후라이팬에 표고버섯 넣고
물 1/3컵 + 양조간장 2 + 물엿 4+ 막걸리식초 4 넣고
볶아주기 수분기 날라갈 정도로만
밥 위에 볶은 표고버섯 넣고 비벼주기
안심 넣고 섞어주기
그릇에 담고 + 3줄 썰어놓은 고기 얹기.
맛있겠다.... 도시락으로도 좋겠다.
https://youtu.be/ZEEISy4foJI?si=MqZDQ_77p2rQo7Ja
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
마늘쫑 멸치볶음(간장베이스) (1) | 2024.06.12 |
---|---|
금요미식회 - 보리된장 소꼬리 굴라쉬 (1) | 2024.06.07 |
마늘쫑, 마늘쫑+멸치 무침(고추장 베이스) (0) | 2024.05.27 |
호박 관련 반찬 (0) | 2024.05.26 |
금요미식회(2024.5.24) - 잠봉밥 , 잠봉감자 (0) | 2024.05.24 |