호박 조림

2024. 5. 26. 21:47나의 요리(?) 일지^^

원 레시피 영상 : https://youtu.be/ixxqwjslixI?si=SE08rne027P9k6Z-

 

 

호박 1개(어떤 호박도 상관 없이) , 새우젓 (새우 안 보이게 썰어서 준비), 참치액

마늘 1스푼, 들기름 1스푼 & 마지막에 들기름 반스푼, 식용유 1스푼

양파 1/4, 파 10cm정도, 청양고추(선택), 홍고추(선택) -> 썰어서 준비

고추가루 살짝

 

호박 어슷썰기 한 후 새우젓과 참치액 넣고 5분 재운다

중불 : 들기름, 참기름, 마늘 넣고 마늘 기름 만들기. 지글지글 할때

강불 : 호박넣고 복기. 국물이 뽀애지면

          양파, 파 넣고 볶아주기

          고추가루 살짝 넣어서 색만 내 준다.

          새우젓 재운 그릇에 물 100ml 넣고 그 물 그대로 넣고 

중불 : 뚜껑 덮고 2분 졸이기

(선택사항) 청량 고추 넣고 1분 더 졸이기

홍고추 넣고

통깨 뿌리기 끝