금요미식회 - 햄표 덮밥

2024. 5. 31. 12:02나의 요리(?) 일지^^

가공육

 

지리산 흑돼지 햄 (홍두깨, 등심, 안심, 사태 : 바우 정육점)

부위별로 다 맛보라고 함.

안심 제외 3개는 3줄 정도 준비

안심은 결대로 찢어주기

 

표고버섯 2개 채썰기

 

후라이팬에 표고버섯 넣고

물 1/3컵 + 양조간장 2 + 물엿 4+ 막걸리식초 4 넣고

볶아주기 수분기 날라갈 정도로만

 

밥 위에 볶은 표고버섯 넣고 비벼주기

안심 넣고 섞어주기

그릇에 담고 + 3줄 썰어놓은 고기 얹기.

 

맛있겠다.... 도시락으로도 좋겠다.

 

https://youtu.be/ZEEISy4foJI?si=MqZDQ_77p2rQo7Ja

 

'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글

마늘쫑 멸치볶음  (1) 2024.06.12
금요미식회 - 보리된장 소꼬리 굴라쉬  (1) 2024.06.07
어묵볶음  (0) 2024.05.28
마늘쫑 멸치무침  (0) 2024.05.27
호박 조림  (0) 2024.05.26