호박 조림
2024. 5. 26. 21:47ㆍ나의 요리(?) 일지^^
원 레시피 영상 : https://youtu.be/ixxqwjslixI?si=SE08rne027P9k6Z-
호박 1개(어떤 호박도 상관 없이) , 새우젓 (새우 안 보이게 썰어서 준비), 참치액
마늘 1스푼, 들기름 1스푼 & 마지막에 들기름 반스푼, 식용유 1스푼
양파 1/4, 파 10cm정도, 청양고추(선택), 홍고추(선택) -> 썰어서 준비
고추가루 살짝
호박 어슷썰기 한 후 새우젓과 참치액 넣고 5분 재운다
중불 : 들기름, 참기름, 마늘 넣고 마늘 기름 만들기. 지글지글 할때
강불 : 호박넣고 복기. 국물이 뽀애지면
양파, 파 넣고 볶아주기
고추가루 살짝 넣어서 색만 내 준다.
새우젓 재운 그릇에 물 100ml 넣고 그 물 그대로 넣고
중불 : 뚜껑 덮고 2분 졸이기
(선택사항) 청량 고추 넣고 1분 더 졸이기
홍고추 넣고
통깨 뿌리기 끝
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
어묵볶음 (0) | 2024.05.28 |
---|---|
마늘쫑 멸치무침 (0) | 2024.05.27 |
금요미식회(2024.5.24) - 잠봉밥 , 잠봉감자 (0) | 2024.05.24 |
금요미식회 - 조선의 참돔 리조또 (0) | 2024.05.10 |
금요미식회 - 조선의 닭갈비 (0) | 2024.05.03 |