2024. 5. 26. 21:47ㆍ나의 요리(?) 일지^^
+++ 호박전 애호박 1개 분량
동그랗게 썰고 소금물(소금1큰술+물 300ml)에 15분 절임한다.
홍고추 청고추 얇게 썬다. 씨 빼고, 위에 장식용
호박 채반에 건저서 물기 털어주고 키친타월에 물기 제거해주기
계란 알끈 풀어주고 계란물 준비한다.
봉지에 부침가루 or 밀가루(중력분1스푼)+전분가루 0.5스푼 넣고, 호박 다 넣고 흔들어 가루를 무쳐준다.
계란물 적셔 부쳐준다. 장식용 고추 얹어준다.
원레시피 딸을 위한 레시피 : https://youtu.be/EuHqMfsYq3s?si=63HNO2Oa-qMqAYJ5
+++ 호박 조림 : 원 레시피 영상 : https://youtu.be/ixxqwjslixI?si=SE08rne027P9k6Z-
호박 1개(어떤 호박도 상관 없이) , 새우젓 (새우 안 보이게 썰어서 준비), 참치액
마늘 1스푼, 들기름 1스푼 & 마지막에 들기름 반스푼, 식용유 1스푼
양파 1/4, 파 10cm정도, 청양고추(선택), 홍고추(선택) -> 썰어서 준비
고추가루 살짝
호박 어슷썰기 한 후 새우젓과 참치액 넣고 5분 재운다
중불 : 들기름, 참기름, 마늘 넣고 마늘 기름 만들기. 지글지글 할때
강불 : 호박넣고 복기. 국물이 뽀애지면
양파, 파 넣고 볶아주기
고추가루 살짝 넣어서 색만 내 준다.
새우젓 재운 그릇에 물 100ml 넣고 그 물 그대로 넣고
중불 : 뚜껑 덮고 2분 졸이기
(선택사항) 청량 고추 넣고 1분 더 졸이기
홍고추 넣고
통깨 뿌리기 끝
+++ 호박 아삭식김 볶음
호박1개, 홍고추 1개
애호박채썰기. 1cm크기로 굻게 채썰기
홍고추도 씨 빼고 비슷한 크기로 채썰기
채썬 애호박 1개당 물 2컵(400ml) + 꽃소금 1스푼 넣고 10분 절이기
찬물 한번 헹구고 채에 받쳐놓고 물빼기
예열된 팬 중불로 놓고
식용유1스푼 + 간마을 1스푼 마늘기름내기
불 세계 올리고 호박 넣고 볶기 (소금에 절여서 오래 볶지 않아도 됨)
새우적 1/2스푼 넣고
홍고추 넣고
참기름 1/2 + 통깨 1/2스푼 넣고
https://youtu.be/JHxXmjJHTUQ?si=PfBSUID6YTyV1AWs
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