어묵볶음

2024. 5. 28. 18:34나의 요리(?) 일지^^

원 영상 딸을 위한 레시피 : https://youtu.be/tWPCwBpOMEk?si=FiN66CWQ9lF9YQIw

 

어묵 250g(3-4장) 쪽파 100g 참기름 ½큰술(Tbsp) 후춧가루

✤양념장 양조간장 1큰술(Tbsp) 올리고당 1.5큰술(Tbsp) 케찹 1큰술(Tbsp) 다진마늘 ½큰술(Tbsp) 물 1큰술(Tbsp)

 

어묵 길쭉하게 썰기

쪽파도 길쭉하게 썰기. 흰부분 따로 놔 두기

양념장 섞어놓기

 

넓은 팬에 물 2큰술 넣고. 물이 바글바글 끓으면 

어묵 넣고 섞어주면서 볶아주기 (강불) . 수분 날라가고 치직 소리 날때까지

 

불 끄고 양념장 넣고. 흰부분 넣고 2분 정도 볶기 (약불)

참기름 반스푼 넣기

쪽파 넣고 볶은다음 

통깨 넣고 마무리~~~