어묵볶음
2024. 5. 28. 18:34ㆍ나의 요리(?) 일지^^
원 영상 딸을 위한 레시피 : https://youtu.be/tWPCwBpOMEk?si=FiN66CWQ9lF9YQIw
어묵 250g(3-4장) 쪽파 100g 참기름 ½큰술(Tbsp) 후춧가루
✤양념장 양조간장 1큰술(Tbsp) 올리고당 1.5큰술(Tbsp) 케찹 1큰술(Tbsp) 다진마늘 ½큰술(Tbsp) 물 1큰술(Tbsp)
어묵 길쭉하게 썰기
쪽파도 길쭉하게 썰기. 흰부분 따로 놔 두기
양념장 섞어놓기
넓은 팬에 물 2큰술 넣고. 물이 바글바글 끓으면
어묵 넣고 섞어주면서 볶아주기 (강불) . 수분 날라가고 치직 소리 날때까지
불 끄고 양념장 넣고. 흰부분 넣고 2분 정도 볶기 (약불)
참기름 반스푼 넣기
쪽파 넣고 볶은다음
통깨 넣고 마무리~~~
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
금요미식회 - 보리된장 소꼬리 굴라쉬 (1) | 2024.06.07 |
---|---|
금요미식회 - 햄표 덮밥 (0) | 2024.05.31 |
마늘쫑 멸치무침 (0) | 2024.05.27 |
호박 관련 반찬 (0) | 2024.05.26 |
금요미식회(2024.5.24) - 잠봉밥 , 잠봉감자 (0) | 2024.05.24 |