금요미식회(2024.5.24) - 잠봉밥 , 잠봉감자

2024. 5. 24. 12:03나의 요리(?) 일지^^

프랑스식 햄 - 잠봉 이라 부름

 

사각잠봉 (대기업 제품, 간이 가미되지 않은 잠봉)

6장

 

잠봉밥

인스턴트밥 1개 + 조선간장 2(수녀님 간장) + 들기름 1 섞어 준다.

잠봉3개를 계단식으로 겹쳐주고 

오이를 잠봉과 같은 길이로 얇게 썰어서 얹어 잠봉을 돌돌 말아준 후 반으로 가른다.

랩을 깔고 밥을 깔고 그 위에 돌돌만 잠봉 넣어서 주먹밥처럼 만들어준다.

 

잠봉감자

감자2개 잘게 썰어서 전자렌지에 5분 돌린다. 꺼내서

감자 + 버터1스푼 + 소금 3/1스푼 + 밀가루2스푼 너고 으깨서 뭉쳐준다.

잠봉 7장 계단식으로 겹쳐서 깔아주고

스트링 치즈 올려주고 돌돌 말아준다.

뭉친 감자 깔아주고 돌돌 만 감봉 넣고 말아주고.

마른팬 중불에 살짝 익혀준다.

 

접시에 올리고 후추 뿌리고 발사믹 위에 뿌려준다.