금요미식회 - 조선의 참돔 리조또
2024. 5. 10. 16:36ㆍ나의 요리(?) 일지^^
참돔(피씨 서핑에서 구매)
조선간장 (메주동네 전통국간장)
후추알 (딴지마켓에서 파는 후추)
끓는 물 2리터에 머리와 살 모두 넣고 + 후추 50알 (200g에 10알)
뚜껑 닫고 / 중불 / 1시간
뽀얀 사골 국물이 나옴
살은 건저내고
거름망에 국물 거르기.
후라이팬에 즉석밥 2개 + 육수 2국자(밥이 잠길정도) + 조선간강 5스푼 넣고 조리기
조리다 + 육수 2국자 또 넣기 조리기 (이 작업을 반복/ 밥알이 살아있는 죽처럼 되면)
<<화면상 육수를 다 넣은것임>>
그릇에 리조또 담고 돔 얻어서 서빙
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
호박 관련 반찬 (0) | 2024.05.26 |
---|---|
금요미식회(2024.5.24) - 잠봉밥 , 잠봉감자 (0) | 2024.05.24 |
금요미식회 - 조선의 닭갈비 (0) | 2024.05.03 |
금요미식회 - 막걸리 식초 숭어회 간장무침 김진홍초무침 (0) | 2024.04.26 |
금요미식회 - 조선간장 등심 스테이크 (0) | 2024.04.19 |