금요미식회 - 조선의 참돔 리조또

2024. 5. 10. 16:36나의 요리(?) 일지^^

참돔(피씨 서핑에서 구매)

조선간장 (메주동네 전통국간장)

후추알 (딴지마켓에서 파는 후추)

 

끓는 물 2리터에 머리와 살 모두 넣고 + 후추 50알 (200g에 10알)

뚜껑 닫고 / 중불 / 1시간

뽀얀 사골 국물이 나옴

살은 건저내고

거름망에 국물 거르기.

 

후라이팬에 즉석밥 2개 + 육수 2국자(밥이 잠길정도) + 조선간강 5스푼 넣고 조리기

조리다 + 육수 2국자 또 넣기 조리기 (이 작업을 반복/ 밥알이 살아있는 죽처럼 되면)

<<화면상 육수를 다 넣은것임>>

 

그릇에 리조또 담고 돔 얻어서 서빙