숙주나물 무침
2024. 3. 17. 23:12ㆍ나의 요리(?) 일지^^
원 레시피 딸을 위한 레시피 : https://youtu.be/IxYi9PJAKRs?si=UsBow4n1HsmCuPwR
재료 :
숙주 500g,
당근 조금
쪽파 3개
국간장 1작은술(tsp), 맛소금½작은술(tsp), 꽃소금 ½작은술(tsp),
다진마늘 1작은술(tsp), 참기름 1큰술(Tbsp), 갈은깨1큰술(Tbsp)
숙주나물 껍질 먼저 골라내기 (따로 씻진 않는 것 같음)
당근 가늘게 썰기 -> 끓는 물에 30초 데쳐주기
쪽파 얇게 썰기
당근 데친 끓는 물에 식용유(아삭한 식감때문에) 약간 넣기 (동그라마 하나 넣을 정도)
숙주 넣고 한번 끓으면 숙주 뒤집기 -> 뒤집고 1분 정도만 더 데치기찬물에 여러번 헹구기. (따뜻함을 완전히 없애기)물기 좀 빼고당근과 양넘 넣고 털듯이 섞기
국간장 1작은술(tsp), 맛소금½작은술(tsp), 꽃소금 ½작은술(tsp),
다진마늘 1작은술(tsp), 참기름 1큰술(Tbsp), 갈은깨1큰술(Tbsp)
쪽파 넣고 털듯이 섞어주고
간이 조금 짜다 싶을 정도 간하기.
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
금요미식회 - 참치 참나물 김밥말이 (0) | 2024.03.25 |
---|---|
무우 볶음 (0) | 2024.03.21 |
금요미식회 - 무우 안심 쌈 (0) | 2024.03.15 |
금요미식회 - 달래맛좀봐라 볶음밥 (0) | 2024.03.08 |
가지 볶음 (1) | 2024.03.05 |