숙주나물 무침

2024. 3. 17. 23:12나의 요리(?) 일지^^

원 레시피 딸을 위한 레시피 : https://youtu.be/IxYi9PJAKRs?si=UsBow4n1HsmCuPwR

 

 

재료 : 

숙주 500g,

당근 조금

쪽파 3개

국간장 1작은술(tsp), 맛소금½작은술(tsp), 꽃소금 ½작은술(tsp),

다진마늘 1작은술(tsp), 참기름 1큰술(Tbsp), 갈은깨1큰술(Tbsp)

 

숙주나물 껍질 먼저 골라내기 (따로 씻진 않는 것 같음)

 

당근 가늘게 썰기 -> 끓는 물에 30초 데쳐주기

쪽파 얇게 썰기

 

당근 데친 끓는 물에 식용유(아삭한 식감때문에) 약간 넣기 (동그라마 하나 넣을 정도)

숙주 넣고 한번 끓으면 숙주 뒤집기 -> 뒤집고 1분 정도만 더 데치기찬물에 여러번 헹구기. (따뜻함을 완전히 없애기)물기 좀 빼고당근과 양넘 넣고 털듯이 섞기

  국간장 1작은술(tsp), 맛소금½작은술(tsp), 꽃소금 ½작은술(tsp),

  다진마늘 1작은술(tsp), 참기름 1큰술(Tbsp), 갈은깨1큰술(Tbsp)

  쪽파 넣고 털듯이 섞어주고

 

간이 조금 짜다 싶을 정도 간하기. 

'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글

금요미식회 - 참치 참나물 김밥말이  (0) 2024.03.25
무우 볶음  (0) 2024.03.21
금요미식회 - 무우 안심 쌈  (0) 2024.03.15
금요미식회 - 달래맛좀봐라 볶음밥  (0) 2024.03.08
가지 볶음  (1) 2024.03.05