무우 볶음
2024. 3. 21. 22:38ㆍ나의 요리(?) 일지^^
딸을 위한 레시피
https://youtu.be/snjfXl-qvOo?si=6J8CVwvCn_QYPViz
무우 파란부분은 단 부분 흰 부분은 쓴맛도 있어 국물 내거나 할때
무우 3/2부분
1. 채썰어서 꽃소금 조금 + 맛술 2큰술 넣고 섞은 후 10분간 재우기
2. 물기 뺀 후 후라이팬에 담고
들기름 2 큰술 + 참치액 1큰술 + 간 마늘 1/2큰술 넣고 조물 조물 무치고
3. 후라이팬 올려서 볶기. 무우를 도너츠 모양으로 만들어서
(약불)에 뚜겅 닫고 3분(아삭할때) 또는 5분~6분(푹 익히고 싶을때) 둔다
4. 최종 들기름 1/2 넣고 + 간깨소금 1큰술 넣고
국물을 없애려면 강불에 한번 확 볶고 끝내기
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
금요미식회 - 황태뭇국 (1) | 2024.03.29 |
---|---|
금요미식회 - 참치 참나물 김밥말이 (0) | 2024.03.25 |
숙주나물 무침 (1) | 2024.03.17 |
금요미식회 - 무우 안심 쌈 (0) | 2024.03.15 |
금요미식회 - 달래맛좀봐라 볶음밥 (0) | 2024.03.08 |