금요미식회 - 달래맛좀봐라 볶음밥

2024. 3. 8. 16:03나의 요리(?) 일지^^

3등급 젖소 안심

달래 (서산달래)

두태

버터

소금

 

3등급 젖소 안심 200g -

  큼직하게 깍둑 썰기 -> 그룻에 담고 -> 소금간

   고기간이 밥간보다 쎄게

 

두태 + 버터 = 2: 1

  약불에서 두태와 버터를 녹이기 / 두태를 먼저 어느정도 녹인 후 버터를 넣기 (두태 녹는 시간이 오래 걸림)

 

그 녹인 것에 고기 넣고 익히기.  약간 익히기. 고기색이 변하면 꺼내서 그릇에 담기

 

마늘 (요리직전에 다지기)

 

약불에 두태&버터 기름에 마늘 2스푼 넣고 볶기. 충분히 마늘기름 내기(마늘 색이 살짝 갈색으로 변하면 됨)

여기에 밥 넣고 볶기  다 볶은 밥에 소금간

 

달래 손질해서 짧게 썰기

 

볶은 밥 그룻 중앙에 올리고 -> 가장자리에 달래 셋팅하고 -> 고기 중앙에 올리고

 

잘 섞어서 맛있게 먹기

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