가지 볶음

2024. 3. 5. 23:21나의 요리(?) 일지^^

원 레시피 영상 : https://youtu.be/VT61SG6HdEw?si=rKZu9_oM1AVCrIcL

 

재료 : 가지 2개 (반으로 갈라서 큼직하게 어슷썰기)

          양파 1/4 (채 썰기)

          청양고추 2개 (씨 빼고 가늘게 썰기 - 우린 생략)

          홍고추 반개 (씨 빼고 가늘게 썰기 - 우린 생략)

          들기름 2스푼

          통깨 1스푼

 

양념장: 진/양조간장 2스푼 + 굴소그 1스푼 + 마늘 1/2스푼 + 설탕 1/2스푼

 

1. (중불) 기름없이 가지만 열로 굽는다. 

2. (중불) 가지를 한 곳에 몰아놓고 들기름 2스푼 넣고 가지를 볶는다.

3. (중불) 양파를 넣고 볶는다.

4. (중불) 홍/청고추 넣고 볶는다.

5. (강불) 양념장 넣고 재빠르게 볶아주고 불끄고 통깨 뿌려주기