가지 볶음
2024. 3. 5. 23:21ㆍ나의 요리(?) 일지^^
원 레시피 영상 : https://youtu.be/VT61SG6HdEw?si=rKZu9_oM1AVCrIcL
재료 : 가지 2개 (반으로 갈라서 큼직하게 어슷썰기)
양파 1/4 (채 썰기)
청양고추 2개 (씨 빼고 가늘게 썰기 - 우린 생략)
홍고추 반개 (씨 빼고 가늘게 썰기 - 우린 생략)
들기름 2스푼
통깨 1스푼
양념장: 진/양조간장 2스푼 + 굴소그 1스푼 + 마늘 1/2스푼 + 설탕 1/2스푼
1. (중불) 기름없이 가지만 열로 굽는다.
2. (중불) 가지를 한 곳에 몰아놓고 들기름 2스푼 넣고 가지를 볶는다.
3. (중불) 양파를 넣고 볶는다.
4. (중불) 홍/청고추 넣고 볶는다.
5. (강불) 양념장 넣고 재빠르게 볶아주고 불끄고 통깨 뿌려주기
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
금요미식회 - 무우 안심 쌈 (0) | 2024.03.15 |
---|---|
금요미식회 - 달래맛좀봐라 볶음밥 (0) | 2024.03.08 |
금요미식회 - 굿모닝 황태 카나페 (0) | 2024.03.01 |
묵은지나 신김치 활용법 (1) | 2024.02.25 |
금요미식회 - 퐁당퐁당 대파 꼬치 (0) | 2024.02.23 |