금요미식회 - 참치 참나물 김밥말이
2024. 3. 25. 12:04ㆍ나의 요리(?) 일지^^
참 다랑어 뱃살 - 흐르는 물에 세척
물 2리터 + 소금 7스푼 푼 물에 다랑어 세척 후
키친타월로 물기 제거 -> 껍질 제거 -> 얇게 썰기
참나물 6~7cm 크기로 썰고
마른 김 길게 3등분
김위에 -> 얇게 썬 참치 4개 연결해서 놓고 -> 소금간 -> 위에 참나물 얹고 김밥처럼 돌돌말기
반으로 잘라서 접시에 장식하기 -> 생 레몬 곁들이기
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
미역국 (0) | 2024.04.01 |
---|---|
금요미식회 - 황태뭇국 (1) | 2024.03.29 |
무우 볶음 (0) | 2024.03.21 |
숙주나물 무침 (1) | 2024.03.17 |
금요미식회 - 무우 안심 쌈 (0) | 2024.03.15 |