가지 관련 요리

2024. 6. 16. 23:06나의 요리(?) 일지^^

가지 2개분량

 

가지 반으로 갈라 어슷 칼집 넣고

달군 후라이팬에 버터를 바르고 버터가 바글바글 끓으면

가지 넣고 노랗게 구워지면

 

밥위에 올려서 

 

간장소스 뿌려서 먹기

 

간장소스 : 파, 청 홍고추, 진간강 3큰술, 참기름 1큰술, 미림 1큰술, 설탕 반큰술, 깨소금 넣고 섞기

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가지전에 간장 : 간장2 + 식초1 + 고춧가루 취향것 
가지 두껍게 썰고 오일 둘러 오일 흡수시킨 후
계란2~3개 +소금 + 파 넣은 계란물 부어 굽는다 끝

가지 크게 썰고 격자 칼집 넣기
간장 : 간장2큰술 + 알룰로스 1 + 청주1 섞는다 / 밥과 이 양념을 섞는다
후라이팬에 오일 두르고 앞뒤 가지 굽니다. 양념장을 올려서 흡수시키며 굽는다.
파 다지기 홍고추 다지기

가지 동그랗게 두껍게 썬다. 호박도
오일 뿌려 호박 굽고 가지 굽고
오븐 냄비에 토마토소스+호박오이 올리고+치즈2개 + 똑같이 쌓고 + 똑같이 쌓고 위에 치즈 또 부려주고 165도 20분 굽기 -> 꺼내서 파슬리 뿌려주기

가지 반달모양으로 살짝 두껍게 채썰고
파 채 썰고 
팬에 오일 두르고 가지 넣고 볶기 
양념장 : 간장1 + 굴소스2 + 청주1
양념장 넣고 볶아주기 + 파 넣고 마무리 볶기 + 후추뿌리기

가지 토마토 동그랗게 자르고
오일 두르고 둘다 볶는다 볶으며 소금 뿌리고 
토마토+가지올리고 + 치즈올려 살짝 굽고 + 파 모양 내기

자기 넙적하게 자르고 양끝 칼집 넣고 전자렌지에 4분간 돌리기
가지 찢기 물기 짜내고
청고추 째썰고 홍고추 다지기
가지 + 홍고추 + 청고추 + 마늘 참깨 어간장2(=국간장1+액젓1) 버무려진다

가지 둘그게 채 설고
마른팬에 구우며 수분 날려주기
볼에 가지 + 소금 + 마늘 + 크러쉬드 레드페퍼 (취향것) 발사믹식초1 섞어준다 
올리브유3 섞어주고 
빵과 함께 먹으면 됨

가지 채썰기 반달모양
볼에 넣어 소금 1/2 넣고 잰다. 
두분 크게 썰어 키친타월에 수분 제거 + 소금으로 간하고 
고추 엄지손가락크기 썰고 
간장1 + 굴소스1 + 알룰로스2 + 청주2 + 쌈장1 + 고춧가루1+마늘1+생강1/2
가지 물 제거
오일약간  두부 올려 굽기 두부 고루 익히고 얇게 자르기 꺼내기
오일약간 가지 넣고 볶는다 두부 넣고 볶다 홍고추 넣고 + 소스 넣고 볶아준다. 후추 참기름 약간

자기 동그랗게 도톰하게 썰고 그릇에 펴서 소금에 약간 재우기
토마토 동글도글 썬다
올리브오일3+마늘1+파슬리적당히+앤초비(없으면 안 넣어도) 섞는다
가지 꾹꾹눌러 물기 제거
오븐 냄지에 가지토마토가지토마토 넣고 + 양념오일 넣고 200동 15분
꺼내서 파르마산치즈 뿌리기

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