양배추 관련
2024. 6. 28. 14:21ㆍ나의 요리(?) 일지^^
* 양배추 세척법
- 양배추 구분해서 썰어서 찬물에 몇 분 담갔다가 살짝씩 비틀면서 흐르는 물에 씼는다.
* 양배추사과 동치미(?)
- 양배추 통 사이즈에 맞춰 4각으로 자른다
- 통에 이쁘게 담는다. 소금 1스푼 뿌려준다
- 제로사이다 담는다
- 식초 2스푼 넣어준다. 3시간 후부터 먹으면 됨.
원레시피 : 무니키친 https://youtu.be/ubbXtaI1N1U?si=gLaQWiMyPHe6nQV1
* 양배추 식초 절임 이라고 해야하나?
양배추 끝부분 비틀어 흐르는 물에 씻는다
가늘게 채 썬다 -> 보관용 볼에 넣는다
양배추 400g
물 250ml 끓여준 후 충분히 식혀준다. + 소금 1/2 넣어준다
천연 사과식초 (애플사이다 비니어) 150ml 충분히 식힌 물어 넣어준다.
알룰로스 또는 올리고당 50ml 넣어준다
골고루 섞어준 후 아까 썰어놓은 양배추에 넣는다.
원레시피 무니키친 : https://youtu.be/ggkhWJkECDU?si=zbXXq1cV-BrzjxwE
* 양배추겉절이라고 해야할가??? ㅎ
- 양배추 채썬다.
- 뚜껑열고 찐다 -> 식힌다.
- 마늘과 고추가루 넣고 무쳐준다. (생략해도 됨)
- 액젓 소량 + 참기름 + 깨는 듬북 넣어주고 버무리면 끝
원 레시피 무니키친 : https://youtu.be/1tEcMS41b90?si=zBOFFu9IG6qQJ8eH
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