금요미식회 - 조선의 닭갈비
2024. 5. 3. 12:53ㆍ나의 요리(?) 일지^^
간장 : 메주동네 전통 국 간장 . 경북 사이소 사이트에서만 판매.
닭다리살 준비. 브라질 산
perdigao 뼈 제거한 껍질 붙은 냉동 닭 다리살 정육 수입품
껍질 분리 후 한입 크기로 자른 후 소금으로 밑간 + 전분 1 스푼 넣고 버무려 주기
남해 마늘쫑 3cm정도로 자른 후
위의 간장 2.5스푼 + 물 1/3컵 섞어준다
약불에 닭 껍질 넣고 튀겨주며 기름 뽑아내기. 이 닭 기름으로만 요리함.
위의 기름에 닭고기 넣고 겉면이 한번 기름으로 구워지면
간장물 넣고 볶아준다. 수분을 날려준다는 생각으로
물엿 1 스푼 넣고 볶아주고
마늘쫑 넣고 볶아주면 끝
아까 튀긴 껍질을 가루로 만들어서 위에 토핑으로 뿌려준다.
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