금요미식회 - 조선간장 등심 스테이크

2024. 4. 19. 16:48나의 요리(?) 일지^^

https://youtu.be/d9_yjf4VWfg?si=wH5Uwtz8YzJL0ou1

 

아미산 쑥티 조선간장으로 만듬

소소한 형제 - 2등급 육우 등심 200g

양파 큰거 반개 얇게 썰기

꽈리고추 어슷썰기

 

달군 후라이팬에 조선간장 1스푼 수저로 저으며 연기가 날때 물 1/3컵 넣고 수저로 몇번 저어준후

바로 고기 넣고 간장 소스가 고기에 스며들게(고기에 간장물을 먹인다는 느낌) 굽고 간장물 없어지면 건져내기

 

달군 후라이팬에 조선간장 1스푼 + 물 1/3 넣고 + 양파 넣고 볶다가

간장물기 없어지면 남은 물 1/3 넣고 꽈리고추 넣고 간장물기 없어질때까지 볶기

끝!