금요미식회 - 조선간장 등심 스테이크
2024. 4. 19. 16:48ㆍ나의 요리(?) 일지^^
https://youtu.be/d9_yjf4VWfg?si=wH5Uwtz8YzJL0ou1
아미산 쑥티 조선간장으로 만듬
소소한 형제 - 2등급 육우 등심 200g
양파 큰거 반개 얇게 썰기
꽈리고추 어슷썰기
달군 후라이팬에 조선간장 1스푼 수저로 저으며 연기가 날때 물 1/3컵 넣고 수저로 몇번 저어준후
바로 고기 넣고 간장 소스가 고기에 스며들게(고기에 간장물을 먹인다는 느낌) 굽고 간장물 없어지면 건져내기
달군 후라이팬에 조선간장 1스푼 + 물 1/3 넣고 + 양파 넣고 볶다가
간장물기 없어지면 남은 물 1/3 넣고 꽈리고추 넣고 간장물기 없어질때까지 볶기
끝!
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
금요미식회 - 조선의 닭갈비 (0) | 2024.05.03 |
---|---|
금요미식회 - 막걸리 식초 숭어회 간장무침 김진홍초무침 (0) | 2024.04.26 |
금요미식회 - 대파 기념 돼지 대파 볶음 (0) | 2024.04.12 |
미역국 (0) | 2024.04.01 |
금요미식회 - 황태뭇국 (1) | 2024.03.29 |