금요미식회 - 막걸리 식초 숭어회 간장무침 김진홍초무침
2024. 4. 26. 12:58ㆍ나의 요리(?) 일지^^
김진홍초장
손질된 보리 숭어 (뉴스공장 보리 숭어 검색 / 피쉬 서핑 업체 ). 반 필렛 (150g) 얇게 썰기
막걸리식초 (오뚜기)
양파 반개. 얇게 썰어서 찬물에 담궜다(아린맛을 없애준다) 건져낸다.
무 : 파란부분만 얇께 썰어서 채 썬다. (4월 무가 안 좋을때)
미나리 : 적당히 썰기
생명농원 서풍골 : 3년산 재래간장 / 5년산 시간과 간장
1) 간장 무침
막걸리 식초 2스폰으로 회에 손으로 치댄 회에
양파, 무, 미나리 넣고
시간과 간장 (생명농원 서풍골) 2스푼 + 고춧가루 2스푼 + 물엿 1스푼
무친다.
2) 김진홍 초무침
다진마늘 2스푼 + 씨 제거한 청양고추 2스푼 + 고추장 1스푼 + 쌈짱1스푼 + 막걸리 식초 1스푼 + 참기름 1스푼
무친다.
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
금요미식회 - 조선의 참돔 리조또 (0) | 2024.05.10 |
---|---|
금요미식회 - 조선의 닭갈비 (0) | 2024.05.03 |
금요미식회 - 조선간장 등심 스테이크 (0) | 2024.04.19 |
금요미식회 - 대파 기념 돼지 대파 볶음 (0) | 2024.04.12 |
미역국 (0) | 2024.04.01 |