금요미식회 - 대파 기념 돼지 대파 볶음
2024. 4. 12. 14:27ㆍ나의 요리(?) 일지^^
돼지고기
대파
대파 어슷썰기
목살 250g 숭덩숭덩 썰고
마늘 많이 다지기
간장 갖은양념 : 다진마늘 2 + 조선간장 2 + 고추가루 1 + 물 반 컵
후라이판에 열 올리기
돼지고기 넣고 볶기, 겉 살짝 익으면
대파 넣고 볶기, 돼지고가와 대파가 어우려저 좋은 향이 나면
간장 양념 넣고 수분 날라갈때까지 볶아주기
끝
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
금요미식회 - 막걸리 식초 숭어회 간장무침 김진홍초무침 (0) | 2024.04.26 |
---|---|
금요미식회 - 조선간장 등심 스테이크 (0) | 2024.04.19 |
미역국 (0) | 2024.04.01 |
금요미식회 - 황태뭇국 (1) | 2024.03.29 |
금요미식회 - 참치 참나물 김밥말이 (0) | 2024.03.25 |