금요미식회 - 황태뭇국
2024. 3. 29. 13:14ㆍ나의 요리(?) 일지^^
무 -> 나박썰기 얇게 정사각으로
황태 -> 황태 한입 크기로 썰기
소고기 잡육(소소한형제) 500g 국거리 -> 먹을만한 크기로 썰기
** 간장물
조선간장(비싼간장) 4스푼
물 1/2 컵
간장 물에 소고기와 황태 넣고 볶기 -> 간장이 다 스며들쯤
물 2리터 넣고 끓이기 -> 한참 끓이면 기름기가 위에 뜬다 그거 다 걷어내고
무우넣기 -> 뚜껑덮고 무 익을때까지만 끓이면 된다.
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
금요미식회 - 대파 기념 돼지 대파 볶음 (0) | 2024.04.12 |
---|---|
미역국 (0) | 2024.04.01 |
금요미식회 - 참치 참나물 김밥말이 (0) | 2024.03.25 |
무우 볶음 (0) | 2024.03.21 |
숙주나물 무침 (1) | 2024.03.17 |