금요미식회 - 황태뭇국

2024. 3. 29. 13:14나의 요리(?) 일지^^

무 -> 나박썰기 얇게 정사각으로

황태 -> 황태 한입 크기로 썰기

소고기 잡육(소소한형제) 500g 국거리 -> 먹을만한 크기로 썰기

 

** 간장물

 조선간장(비싼간장) 4스푼 

 물 1/2 컵

 

간장 물에 소고기와 황태 넣고 볶기 -> 간장이 다 스며들쯤

물 2리터 넣고 끓이기 -> 한참 끓이면 기름기가 위에 뜬다 그거 다 걷어내고

무우넣기 -> 뚜껑덮고 무 익을때까지만 끓이면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글

금요미식회 - 대파 기념 돼지 대파 볶음  (0) 2024.04.12
미역국  (0) 2024.04.01
금요미식회 - 참치 참나물 김밥말이  (0) 2024.03.25
무우 볶음  (0) 2024.03.21
숙주나물 무침  (1) 2024.03.17