금요미식회 - 이태리 할머니 파스타

2024. 8. 2. 11:46나의 요리(?) 일지^^

듀럼밀 (세몰라 리마치나타 / 세몰리나 사용하면 됨) 100g
+ 계란1알 + 소금 1꼬집

 

포크로 살살살 섞어주다가 뭉치면 반죽 치대는거 10분.

랩으로 밀봉 후 30분 상온에서 휴지

 

판판하게 펴서 칼로 썰고 얇고 길게 동글린 후 새끼손가락 한 마디 정도로 썰기.

포크위에서 손가락으로 밀면 모양이 나옴

 

물 1리터 끓으면 + 소금 1스푼 넣고 + 파스타면 넣고 10분 삶기

건져내고

 

그릇에 담고 + 치즈 갈아서 넣고 + 올리브오일 2스푼 너고 섞어주기

 

3등급 소 안심. 각뚜기 모양으로 썰기 +ㅜ 소금 간 하고

 

팬에 버터한덩어리 + 올리브오일 넣고 고기 겉면만 살짝 구워주기

면 그릇에 고기 넣고 + 후추 뿌리고 + 치크 갈아서 넣고 + 섞어준다.

 

토마토 썰어서 넣고 + 열무 넣고 + 레몬즙 넣고 + 올리브오일 다시 한번 넣고 

토핑으로 치즈 또 뿌리고 발사믹 뿌려서 먹기