금요미식회 - 썸머 스테이크

2024. 8. 9. 14:16나의 요리(?) 일지^^

노각 속 끍어내고 얇게 썰어서 그릇에 담고 소금 뿌려서 조물조물 한 후 30분 두기

물어 씻어서 잠깐 찬물에 5분 담궈두고

물끼 꼭 짜고 들기름(수녀님 들기름)

 

햇감자  - 깍두기 크기로 썰어 삶아서 으깨기 

팬에 옮기고 우유 1컵 넣어서 풀고 버터 2스푼 넣고 소금 치즈 넣고 긇어준다.

팬 중간을 주걱으로 그엇을때 소스가 모이지 않는 정도의 되직함이 좋다.

 

소소한 형제 3등급 젓소 안심 스테이크용 (구이용 아님)

깍둑 썰기

고기에 소금뿌려 간하고

팬에 버터+올리브오일 넣고 고기넣고 겉면이 갈색 나면 바로 빼기

 

넓은 그릇에 감자소스 깔고 -> 후추 뿌리고 -> 고기 얹고 -> 노각 올리고 끝

 

https://youtu.be/_GUX9WxvXNc?si=2x1CeMbj48mnByNv