금요미식회 - 썸머 스테이크
2024. 8. 9. 14:16ㆍ나의 요리(?) 일지^^
노각 속 끍어내고 얇게 썰어서 그릇에 담고 소금 뿌려서 조물조물 한 후 30분 두기
물어 씻어서 잠깐 찬물에 5분 담궈두고
물끼 꼭 짜고 들기름(수녀님 들기름)
햇감자 - 깍두기 크기로 썰어 삶아서 으깨기
팬에 옮기고 우유 1컵 넣어서 풀고 버터 2스푼 넣고 소금 치즈 넣고 긇어준다.
팬 중간을 주걱으로 그엇을때 소스가 모이지 않는 정도의 되직함이 좋다.
소소한 형제 3등급 젓소 안심 스테이크용 (구이용 아님)
깍둑 썰기
고기에 소금뿌려 간하고
팬에 버터+올리브오일 넣고 고기넣고 겉면이 갈색 나면 바로 빼기
넓은 그릇에 감자소스 깔고 -> 후추 뿌리고 -> 고기 얹고 -> 노각 올리고 끝
https://youtu.be/_GUX9WxvXNc?si=2x1CeMbj48mnByNv
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