코코넛 밀크를 이용한 스튜
2024. 7. 11. 13:30ㆍ나의 요리(?) 일지^^
집에 남은 채소 모두 브로콜리, 당근, 버섯 등등등
생강, 마늘 , 양파는 꼭
건강한 동물성 지방인 기(ghee)
이색적인 맛과 향, 소화도 돕는 커링 잎
강황 분말
소금 후추로 간
야채들은 먹기 좋은 크기로 썰어준다. 당근은 좀더 작게 썬다.
마늘 으깨놓고
양파는 얇게 슬라이스
냄비에 기(기름류)를 한스푼 넣어준다. 없다면 올리브오일, 코코넛오일 넣어도 됨
마늘 넣고 갈색될때까지 볶아주고
당근부터 넣고 색 변할때까지 살짝만 볶아주고
버섯 넣고 볶아주고
브로콜린 넣어 볶아주고 볶아진듯 하면
<볶으면서 소금으로 간을 좀 해 준다>
코코넛밀크 야채가 잠길정도까지 넣어주면 된다. 넘치치 않게
불을 쎄게 해서 양파 넣고 1분정도 끓여주면 된다.
간보고 심심하면 소금 넣으면 된다.
커리잎을 그냥 넣으면 된다.
기름에 다진 생강, 강황, 겨자를 볶아서 냄비에 넣어주면 됨. 타지 않게 볶기
원 레시피 : https://youtu.be/vDe-HX2oYII?si=YubJqiYJMxsrGEdM
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