금요미식회 - 망고 폭착
2024. 8. 16. 11:05ㆍ나의 요리(?) 일지^^
망고 폭찹
돼지 안심 각둑 썰기 (근막 제거) 소금 후추 간 약간 짜게
찹쌀가루 무치고
기름 넉넉히 두르고 색갈이 갈색이 될때까지만 튀겨준다
냉동망고 2국자 + 파프리카 가루 3스푼 + 버터 1 스푼 약불로 섞어준다.
망고가 절반정도 으깨어 지면 + 식초 1스푼
구워둔 돼지고기 섞어준다
계속 약불
그룻에 담고, 고수 얹고 레몬즙 넣기
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
금요미식회 - 라스트 오브 부대찌게 (1) | 2024.08.30 |
---|---|
금요미식회 - 하얀 오징어볶음 (0) | 2024.08.23 |
금요미식회 - 썸머 스테이크 (0) | 2024.08.09 |
금요미식회 - 이태리 할머니 파스타 (0) | 2024.08.02 |
금요미식회 - 우리맛 닭국수 (0) | 2024.07.12 |