금요미식회 - 우리맛닭 닭곰탕

2024. 6. 28. 15:16나의 요리(?) 일지^^

우리맛닭 - 네이버 쇼핑에서 구매하면 됨

날개끝 꽁지는 잘라서 버린다. -> 흐르는 물에 잘 씻는다.

큰 냄비에 물을 끓인다(닭이 잠길정도) -> 끓는물에 닭 넣고 -> 1시간 동안 푹 고아줍니다. 끓이는 과정에 기름과 불순물은 제거한다.

-> 한 김 식힌 후 -> 뼈와 살을 발라줍니다.

 

접시에 고기 얹고 -> 육수 붓고 -> 파로 고명 얹고 -> 소금간하고~~~

 

https://youtu.be/uJjm9wB_ZJk?si=wp0318qZV_pYckpn

 

'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글

가지 볶음밥  (0) 2024.07.01
무짠지 반찬  (1) 2024.06.30
양배추 관련  (0) 2024.06.28
샐러드 관련  (0) 2024.06.24
가지 관련 요리  (1) 2024.06.16