무짠지 반찬

2024. 6. 30. 19:31나의 요리(?) 일지^^

* 무짠지 볶음

깨끗이 씻어서 채썰어 15~30분 간  물어 담가두어 짠기를 뺀다. -> 물기를 꼭 짠다

파 가늘게 썰고

홍고추 고추 썬다

달궈진 팬에 짠무 넣고 -> 올리브오일(식용유, 카놀라유 다됨) 적당히 넣어주고

다시다2큰술 + 설탕2큰술 넣고 볶아준다

간마늘 듬뿍 넣는다

들기룸 3스푼정도 넣는다.

무 숨이 죽으면 파와 고추 넣고 볶아준다.

후추 1티스푼 넣고 마무리.

 

 

 

 

* 무짠지 무침

깨끗이 씻어서 채썰어 15~30분 간  물어 담가두어 짠기를 뺀다.

물기를 꼭 짠다 -> 그릇에 담고

고춧가루 1스푼 + 간마늘 1스푼 + 매실액 1스푼 + 참기름 1스푼 + 쪽파 + 통깨

무쳐준다.

** 고추가루 많이 안 넣어도 된다.

 

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