무짠지 반찬
2024. 6. 30. 19:31ㆍ나의 요리(?) 일지^^
* 무짠지 볶음
깨끗이 씻어서 채썰어 15~30분 간 물어 담가두어 짠기를 뺀다. -> 물기를 꼭 짠다
파 가늘게 썰고
홍고추 고추 썬다
달궈진 팬에 짠무 넣고 -> 올리브오일(식용유, 카놀라유 다됨) 적당히 넣어주고
다시다2큰술 + 설탕2큰술 넣고 볶아준다
간마늘 듬뿍 넣는다
들기룸 3스푼정도 넣는다.
무 숨이 죽으면 파와 고추 넣고 볶아준다.
후추 1티스푼 넣고 마무리.
* 무짠지 무침
깨끗이 씻어서 채썰어 15~30분 간 물어 담가두어 짠기를 뺀다.
물기를 꼭 짠다 -> 그릇에 담고
고춧가루 1스푼 + 간마늘 1스푼 + 매실액 1스푼 + 참기름 1스푼 + 쪽파 + 통깨
무쳐준다.
** 고추가루 많이 안 넣어도 된다.
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