금요미식회 - 건홍합 파스타
2024. 1. 19. 17:37ㆍ나의 요리(?) 일지^^
원 레시피 : https://youtu.be/p3kI2g_mA5c?si=TWaOfkZCs7gebTLm
1.건홍합을 잘게 다진다.
2.다진 건홍합 3스푼 다진 마늘 3스푼 올리브유 10스푼을 넣고 약불에서 서서히 볶는다.
3.마늘이 갈색이 되기 직전에 팬을 불에서 내리고 파스타면을 삶는다.
4.파스타면은 제품 설명서 기준보다 2~3분 짧게 삶는다(면안에 심이 남아있을 정도)
5.홍합과 마늘을 볶은 팬에 파스타를 삶은 물을 3국자 넣고 육수를 뽑는다.
6.물이 졸아들면 다시 면수를 3국자 넣은 후 면을 넣고 볶는다.
7.볶는 중에 소금으로 간 하고, 물기가 졸아들면 불을 끄고 치즈가루, 후추, 다진 청양고추를 올린다.
토크 포인트
1.말린 홍합에서 빠른 시간안에 육수를 뽑아 내는 것이 관건.
1)건홍합을 잘게 써는 것 2)면을 볶기 전에 면수로 한 번 더 육수를 끓이는 것 이 그 과정이다.
2.면을 설명서 기준 보다 짧게 삶는 이유는, 팬 안에서 홍합 소스가 면에 배이는 시간을 늘리기 위함이다.
3. 재료 소개 건홍합 구매처 / '완도총각네수산물' 가격 / 300g 한봉지 12000원 구매이유 / 원산지 표기(경남 사천)가 된 제품 중 배송이 제일 빠른 곳으로 치즈 딴지마켓 캉탕 치즈 '꽁떼' 파스타면 오뚜기
첨엔 마늘향이 강하게 나다가 건홍합 향이 겹치며 고소한 향이 올라옵니다.
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