금요미식회 - 궁중떡볶이
2024. 1. 19. 12:59ㆍ나의 요리(?) 일지^^
소 안심 200g (저등급, 3등급) - 소소한 형제 온라인 구입 가능
스테이크 크기로 썬다.
가래떡(연화떡)
한입크기로 썬다.
대파 1개
흰부분 초록부분 구분해서 썰어서 담아놓는다
조선간장 - 아미산 쑥티 간장
대파 2컵 + 조선간장 2스푼 -> 열로만 수분이 마를때까지 볶다가
물 1/3컵 넣고 또 수분이 마를때까지 볶다가 또
물 1/3컵 넣고 2~3번 저은 후 떡을 넣고 수분이 마를때까지 볶는다
마지막 1/3컵 넣고 2~3번 저어 준 후 소고기 넣고 수분이 마를때까지 볶으면 끝!!!
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
금요미식회 송어 세비체 (1) | 2024.01.22 |
---|---|
금요미식회 - 건홍합 파스타 (0) | 2024.01.19 |
톳나물 무침 (0) | 2024.01.16 |
금요미식회 우돈곰탕 (0) | 2024.01.05 |
금요미식회 홍합 파스타 (1) | 2023.12.29 |