금요미식회 송어 세비체

2024. 1. 22. 16:23나의 요리(?) 일지^^

원레시피 영상 : https://youtu.be/C6vpFnOWM5M?si=PWqkHpd32xQTTVnQ

 

이화정 수산 - 송어

  업체에서 보내준 해동지로 필렛 겉면의 물기를 닦아줍니다.

  송어는 등살부분에 잔뼈가 있습니다. 그 뼈를 요리용 핀셋으로 제거해 줍니다.

  핀셋이 없을 경우 뼈있는 곳을 잘라서 뼈가 있는 부부만 제거해 줍니다. 

  (뼈있는 부분의 살은 구워서 맥주안주로)

 

송어를 썰어줍니다.

접시에 디피합니다.

소금을 살짝 뿌려줍니다.

올리브유를 두룹니다. 송어회가 올리브유에 촉촉하게 젖을 정도까지

레몬 반개로 즙을 내어 올리브유와 마찬가지로 송어에 두룹니다.

 

마늘쫑, 바질, 민트, 깻잎, 파, 고수 등 어떤 재료도 상관없습니다.

얇게 썬 마늘쫑을 토핑으로 올립니다.

방울토마토 최대한 얇게 썰어 토핑으로 올려줍니다.

후추 갈아서 뿌려주고 마무리합니다.

 

김진홍초장+송어 = 송어회무침으로 먹어도 맛있습니다.

 

 

 

'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글

금요미식회 - 조선간장 메밀국수  (0) 2024.01.28
금요미식회 김진홍 갈비탕  (1) 2024.01.26
금요미식회 - 건홍합 파스타  (0) 2024.01.19
금요미식회 - 궁중떡볶이  (0) 2024.01.19
톳나물 무침  (0) 2024.01.16