금요미식회 우돈곰탕
2024. 1. 5. 13:38ㆍ나의 요리(?) 일지^^
원레시피 : https://youtu.be/QVW5JBOIgjo?si=j3H5hyXQWFYBfPRA
국물이 진짜 맛있음.
돼지국밥의 변형
소고기+돼지고기 함께 끓여냄
소고기 양지(2등급 육우/한우아니여도 됨) + 돼지고기 앞다리살 = 1:1 비율
포크로 구멍내기 (시간을 줄이기 위한 방법)
물 2리터.
끓는 물에 고기 두덩이를 넣고 후추 (200g당 10알) 넣고 뚜껑덮고 중불에 1시간 끓이기
양지는 퍽퍽하기에 고기결 직각방향으로 얇게 썰기
압다리살도 얇게 썰기
썬 고기를 국물에 약불 10분정도 다시 한번 끓이기
소스 : 육수 2수저+ 양조간장 2수저+ 식초 2수저+ 연겨자 1수저+ 파 흰부분 넣고 섞기
오목한 그릇에 썬 고기 넣고 국물 넣기
압다리살은 소금에, 양지는 소스에 먹으면 더 맛있다.
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