비엔나 소시지 케찹 볶음
2023. 7. 3. 21:30ㆍ나의 요리(?) 일지^^
딸을 위한 레시피
양념소스 : 고차장1+간장1+물엿1+케찹3
기름
마늘
비엔나
양파
야채
양념
: https://youtu.be/CCHuEsVk1rY?si=QpF9DJKkZuB2i2q2
백종원 레시피 : https://youtu.be/iNh_bXmYfgw
* 소스
진간장 2큰술(20g)
황설탕 2큰술(20g)
케찹 4큰술(60g)
식초 1큰술(10g)
간생강 1/3큰술(5g)
* 볶음
비엔나소시지 250g, 식용유 3큰술(20g)
마늘 10개(40g)
양파 1/2개(80g) , 후춧가루 적당량
양송이 2개(50g)
파프리카 1/4개(80g)
당근 1/5개(20g)
깨소금 적당량
[만드는 법]
1. 양파, 파프리카는 한입 크기로 잘라 준비한다.
2. 당근은 반으로 갈라 편 썰고 마늘은 반으로 자른다.
3. 소시지는 모양을 내어 준비한다. 4
. 진간장, 황설탕, 케첩, 식초, 간 생강을 넣어 소스를 만들어 준다.
5. 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어 튀기듯이 볶는다.
6. 마늘이 익기 시작하면 양파, 후춧가루를 넣어 함께 볶는다.
7. 양파가 투명해지면 소시지를 넣어 칼집이 벌어질 정도까지 볶는다.
8. 파프리카, 양송이, 당근을 넣어 볶아준다.
9. 만들어 둔 소스를 넣어 볶아준다.
10. 완성 그릇에 담은 후 깨소금을 뿌려 완성한다.