고사리 나물 무침

2023. 6. 26. 20:51나의 요리(?) 일지^^

백종원 레시피 : https://youtu.be/JmiW-dD1RqM

 

불린고사리 250g

들기름 3큰술(20g)

대파 1/2컵(40g)

 

간마늘 1큰술(15g)

 

쌀뜨물 1컵(180g)

국간장 2큰술(20g)

황설탕 1/2큰술(5g)

꽃소금 1/4큰술(2g)

 

갈은 깨 1큰술(8g)

깨소금 적당량

 

[ 만드는 법 ]

1. 고사리는 깨끗하게 세척하여 물기를 제거한다.

2. 물기를 뺀 고사리는 6~7cm 정도로 잘라 준비한다.

3. 대파는 송송 썰어 둔다.

4. 프라이팬에 들기름, 대파를 넣고 중불에서 볶는다.

5. 거품이 나기 시작하면 간마늘을 넣어 볶는다.

6. 마늘이 익으면 고사리를 넣어 볶는다.

7. 쌀뜨물, 국간장, 황설탕 ,꽃소금을 넣고 수분이 없어질 정도까지 졸인다.

8. 갈아둔 깨를 넣어 섞는다.

9. 완성그릇에 담고 깨소금을 뿌려 마무리한다.

 

 

'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글

돼지고기 김치찜  (0) 2023.07.02
콩나물 무침  (0) 2023.07.02
양배추+당근+양파 볶음  (0) 2023.06.22
도라지나물 볶음  (0) 2023.06.22
가지 & 두부 볶음  (0) 2023.06.21