미역줄기 볶음

2023. 7. 5. 22:09나의 요리(?) 일지^^

원 레시피 #딸을위한레시피 : https://youtu.be/tibFp9LH9Ak

 
[재료]
●재료
염장미역줄기 300g
양파 1/4개(40g)
당근 조금(20g)
 
식용유 1큰술(Tbsp) 참기름 1큰술(Tbsp) 다진마늘 1큰술(Tbsp)
 
참치액 ½큰술(Tbsp) 맛술 1큰술(Tbsp)
*간간하게 드시려면 참치액/소금 추가
 
 
[볶기]
1. 소금 씻어내기. 찬물에 3~4번 헹구기
2. 끓는 물에 넣고 살짝 데치기. 살짝 끓는 물에 넣고 보글보글 올라오며 미역 비릿내가 나면
    건저서 찬물에 넣기.
3. 찬물에 조금 넣어둔후 미역의 맛을 보고 약간 짠듯 맛이 나면 간이 된다 싶으면 찬물에 2번 헹구기
    소금맛이 간이 딱 된다 싶을 정도 기다릴때 미역을 조물 조물 주물러준다.
4. 물기 좀 빼고 먹기 좋은 크기로 썰어준다
5. 양파 길게 채썰고, 당근은 얇게 채 썬다.
6. 식용유 참기름 마늘 넣고 마늘 기름 내주기 - 중약불
7. 마늘향 올라오면 미역 넣기. (중강불로 변경) 뒤적뒤적 볶아준다.
    한참 볶아주면 미역이 익으며 타닥타닥 소리가 나면 중약불로 다시 줄여주고 볶아준다.
    미역줄기가 나른하질(^^)때까지 볶아주기
8. 참치액, 맛술 넣고 -> 양파 당근 넣고 볶아주기
    조금 볶아주면 끝!
  


     
 

'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글

어묵 볶음  (0) 2023.07.13
멸치볶음  (0) 2023.07.13
비엔나 소시지 케찹 볶음  (0) 2023.07.03
돼지고기 김치찜  (0) 2023.07.02
콩나물 무침  (0) 2023.07.02