금요미식회 - 김진홍 양념갈비
2024. 9. 13. 15:08ㆍ나의 요리(?) 일지^^
김진홍 양념갈비
한돈 포갈비 (목살 대체 가능
칼집을 얇게 촘촘하게 넣고 찬물 30분 핏물 빼기
배1개 + 물 3컵 + 대흥 불간장 1+1/4컵 + 마늘 50알(대-10알/소-14알) + 설탕 1/2컵 + 후추 1/2스푼 넣고 믹서에서 간다.
큰 그릇에 딸아내고 + 청주 1/4컵 + 참기름 1/4컵 + 깨2스푼
고기 재워서 24시간 냉장 숙성
구워서 서빙 + 김진홍초장으로
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
금요미식회 - 라스트 오브 부대찌게 (1) | 2024.08.30 |
---|---|
금요미식회 - 하얀 오징어볶음 (0) | 2024.08.23 |
금요미식회 - 망고 폭착 (0) | 2024.08.16 |
금요미식회 - 썸머 스테이크 (0) | 2024.08.09 |
금요미식회 - 이태리 할머니 파스타 (0) | 2024.08.02 |