금요미식회(2024.9.27) - 청어볶음밥
2024. 9. 27. 10:37ㆍ나의 요리(?) 일지^^
청어볶음밥
청어 (피쉬서핑에서) 포 뜨기, 꼬리짜르고, 자르고 검은거 없애주고 씻어서 물기 닦아준다
칼집 넣기 한입크기로 잘라주고 소금간 넉넉히
팬에 올리브오일2 + 버터1 넣고 녹인 후 청어 껍질부분부터 굽기. 청어기름을 빼주는 작업임. 살짝이라기보다 기름이 쭉 빠진 듯이 튀겨줌
기름에 밥한공기 조선간강2+유자청1+식초1 넣고 볶아주기
마늘쫑 넣고 볶아주기
그릇에 밥 놓고 + 튀긴 청어 올리고 + 청어껍질도 부셔서 올리고 + 레몬껍질 + 후추 뿌리기


'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
금요미식회(2024.10.04) - 겸손 카르파초 (0) | 2024.10.04 |
---|---|
밥 반찬 종합 (0) | 2024.09.29 |
금요미식회 - 김진홍 양념갈비 (0) | 2024.09.13 |
금요미식회 - 라스트 오브 부대찌게 (1) | 2024.08.30 |
금요미식회 - 하얀 오징어볶음 (0) | 2024.08.23 |