금요미식회 - 굿모닝 황태 카나페
2024. 3. 1. 15:31ㆍ나의 요리(?) 일지^^
용대리 황태 : 꼬리와 머리 제거 후 강불에서 겉면만 살짝 익히기 (냄새 날리기 위함)
살 발르기 손바닥으로 비비면서 얇게 으깨기
으깬 황태 + 올리브 오일 2스폰 섞어주기 (살짝 적셔줄 정도만) + 소금간 약간
식빵 겉 4면 잘라내고 빵이 두꺼우면 반으로 자르기 . 방 두께 1cm
오이 빵과 같은 크기로 자르고 감자깔로 얇게 썰기
빵 위에 + 크림지츠 발라주고 + 오이 겹쳐서 올리고 , 4등분으로 자르기
접시에 올리고 , 후추 갈면서 뿌려주고 , 아까 황태채 올리고
발사믹 올려서 먹으면 더 맛있음
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
금요미식회 - 달래맛좀봐라 볶음밥 (0) | 2024.03.08 |
---|---|
가지 볶음 (1) | 2024.03.05 |
묵은지나 신김치 활용법 (1) | 2024.02.25 |
금요미식회 - 퐁당퐁당 대파 꼬치 (0) | 2024.02.23 |
금요미식회 : 간장양념 콩나물비빔밥 콩나물국밥 (0) | 2024.02.16 |