금요미식회 - 굿모닝 황태 카나페

2024. 3. 1. 15:31나의 요리(?) 일지^^

용대리 황태 : 꼬리와 머리 제거 후 강불에서 겉면만 살짝 익히기 (냄새 날리기 위함)

                      살 발르기 손바닥으로 비비면서 얇게 으깨기

 

으깬 황태 + 올리브 오일 2스폰 섞어주기 (살짝 적셔줄 정도만) + 소금간 약간

 

식빵 겉 4면 잘라내고 빵이 두꺼우면 반으로 자르기 . 방 두께 1cm

오이 빵과 같은 크기로 자르고 감자깔로 얇게 썰기

 

빵 위에 + 크림지츠 발라주고 + 오이 겹쳐서 올리고 , 4등분으로 자르기

 

접시에 올리고 , 후추 갈면서 뿌려주고 , 아까 황태채 올리고 

 

발사믹 올려서 먹으면 더 맛있음