금요미식회 - 퐁당퐁당 대파 꼬치

2024. 2. 23. 18:04나의 요리(?) 일지^^

소 안심(젓소 3등급) , 돼지 안심(생생포크의 장조림용) - 소소한 형제

청정원 조선간장

진도 대파

 

대파 : 하얀부분은 깍뚝썰기 하고, 초록부분은 파기름용처럼 잘게 썬다. 파 기름용은 종이컵 1컵

 

고기 핏물 닦고, 깍둑설기 함.

 

긴 꼬치에 파-고기-파-고기 순으로 넣기 . 4꼬치 기준

 

후라이팬에 파 넣고 + 조선간장 2스푼 넣고 볶으며 수분 날려줌

바닥에 하얗게 변하면끼면 물 1/3종이컵 넣고 물 볶기하며 수분 날려주기

다시 바닥에 하얗게 변하면 물 1/3종이컵 넣고 꼬치 4개를 넣고 뒤집어가며 수분 날라가게 익히고

한번 더 물 1/3종이컵 넣고 마무리 익혀주기.. 수분 날라갈때까지 익히면 됨.