금요미식회 - 조선간장 메밀국수
2024. 1. 28. 23:45ㆍ나의 요리(?) 일지^^
원 레시피 : https://youtu.be/e-wJ6MBSYF8?si=H4Hj865c4HYvRaTX
닭가슴살 두덩이 ->
키친타월로 물기 닦기 -> 포크로 찔러주기 : 최대한 부드럽게 익혀야 함
끓는 물에 닭가슴살 투입 & 후추 10알 투입(200G당 10알) -> 중불에서 20분 은은하게 익혀줍니다.
대파 한개
대파손질 , 얇게 썬다 , 흰부분 초록부분 나누어서
닭가슴살 건져내기 -> 한 올 한 올 잘게 띁기 : 고명으로 쓸거라서
닭가슴살 위에 -> 파 색색별 넣어 파와 섞어주기 -> 소금으로 간하고 손으로 살살 섞어주기
무우
무 한덩이 갈아주기
접시위에 무즙 5 스푼 깔고 -> 아미산 간장 쑥티 간장 한 스푼 넣고 섞어주기 : 소스맛을 보았을때 싱겁단 맛이 없으면 됨
메일
끓는 물에 넣어 엉키지 않도록 휘저어 주세요. 3분 익힌 후 건져내기 -> 얼음물에 넣어주기
무즙 위에 면 얻기 -> 닭고기 고명 올리기. 소복하게
연계자
무즙과 잘 섞어 먹어도 되고, 연겨자를 넣어 살짝 섞어준 후 먹어도 됨
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