금요미식회 - 조선의 우돈어묵
2024. 2. 2. 13:12ㆍ나의 요리(?) 일지^^
어묵으로
어묵반죽 (한 봉지에 15000 / 바른식품)
소 돼지 다짐육 (다짐육으로 동네에서도 판매함)
어묵반죽 1컵 + 소 돼지 다짐육 1컵 -> 치대서 섞어 소금간 약간 넣고
멸치 육수 2리터 끓이기 (육수팩 2개, 1리터에 1개인듯)
한 숟가락씩 넗고
무우 얇게 썰고 4등분해서 2컵 넣기
통후추 20일 넣고
조선간잔 1스푼 넣고
무가 다 익을 때까지 약 10분
소스 : 양조간장 1 + 식초 1 + 연겨자 1
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
금요미식회 - 퐁당퐁당 대파 꼬치 (0) | 2024.02.23 |
---|---|
금요미식회 : 간장양념 콩나물비빔밥 콩나물국밥 (0) | 2024.02.16 |
금요미식회 - 초피고추장 제육볶음 (0) | 2024.01.30 |
금요미식회 - 조선간장 메밀국수 (0) | 2024.01.28 |
금요미식회 김진홍 갈비탕 (1) | 2024.01.26 |