새송이 버터 볶음
2023. 9. 16. 23:04ㆍ나의 요리(?) 일지^^
원래 레시피 : https://youtu.be/BxEs76gaULE?si=SXmBMeCd6yK_3tsm
재료
새송이 버섯 4개
마늘 9~10개
쪽파
식용유 1 숟
버터 2 숟
간장 1 숟
굴소스 1/2 숟
올리고당 1/2 숟
맛술 또는 미림 1 숟 (생략가능)
만드는 법
1. 새송이 버섯에 칼집 넣기
2. 마늘 다지기 / 쪽파 썰기
3. 냄비에 식용유와 버터 녹이기
4. 버섯 넣고 노릇하게 굽기. 굽다보면 버섯에서 물기가 나옴
5. 버섯 한쪽으로 몰아놓고, 마늘+쪽파 넣고 볶기
6. 마늘이 노릇하게 변하며 마늘향이 나면 간장 + 굴소스 + 올리고당 넣고 소스가 베도록 1분 미만으로 볶아준다.
7. 맛술 또는 미림 넣고 양념이 베도록 마무리 볶기
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
2023.11.17 금요미식회 돼지고기 무조림 (0) | 2023.11.17 |
---|---|
전복 손질 및 요리 (무시 아와비) (0) | 2023.09.16 |
소고기 미역국 (0) | 2023.09.16 |
포도, 샤인 머스켓 등 씻는 방법 (0) | 2023.09.15 |
겸공 금요미식회 가지 라자냐 (0) | 2023.09.15 |