금요미식회 : 초간단 겸공 돈개장 (2024.10.25)
2024. 10. 28. 22:29ㆍ나의 요리(?) 일지^^
금요미식회 초간단 겸공 돈개장 (2024.10.25)
미박. 돼지 앞다리살 500g(찌개용) -> 위생봉투에 넣고 두드린다 (육수가 빨리 우러난다.)
2등급 소고기 600g(국거리) -> 위생봉투에 넣고 두드린다
<고기양은 모르겠고, 걍 한팩>
대파 500g (반단) -> 길게 썰고 반 가른다
큰 냄비에 돼지고기 소고기 파 모두 넣고
조선간장 10스푼 + 들기름 6스푼 넣고 손으로 조물조물 주물러서 양념 베게 강하게 섞는다
두태 4스푼 넣고 볶는다. 냄비 주걱으로 반으로 갈랐을 때 수분이 모이지 않을 정도로 볶고
고추가루 8스푼 넣고 고추기름 뽑아낸다. 되직할때까지 볶아주고
물 2리터 넣고 + 무 넣고
두껑 덮고 중불에 30분 끓이다
다진마늘 2스푼 마지막에 넣어준다. 끝
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
얼갈이 (또는 배추) 된장국 (0) | 2024.11.11 |
---|---|
금요미식회 : 돼지 젓갈 튀김 (2024.11.01) (0) | 2024.11.03 |
금요미식회 - 전라도식 들깨 리조또 (2024.10.18) (2) | 2024.10.20 |
간식류 (3) | 2024.10.14 |
금요미식회 - 겸손한 왕새우탕 (2024.10.11) (0) | 2024.10.12 |