간식류
2024. 10. 14. 22:29ㆍ나의 요리(?) 일지^^
떡볶이
떡볶이
떡 300g / 파 / 어묵 200g(어묵탕용으로 꼭 구매 그 안에 어묵스프가있다.)
소스 : 고추장3스푼 + 고운 고추가루 1.5스푼 + 진간강 2스푼 + 다진마늘 1/2스푼 + 백설탕 4스푼 + 물엇 4스푼 잘 섞어주기
물 500ml + 어묵스프 넣고 팔팔 끓이기
물 끓어로르면 + 떡 넣고 팔팔 끓이기
소스 넣기 + 대파 + 어묵 넣고 쎈불로 끓이고 약불로 쫄인다
원레시피 딸을 위한 레시피 : https://youtu.be/8TBjaRjmVvc?si=hHUJah_BWt19k3TL
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
금요미식회 : 초간단 겸공 돈개장 (2024.10.25) (0) | 2024.10.28 |
---|---|
금요미식회 - 전라도식 들깨 리조또 (2024.10.18) (2) | 2024.10.20 |
금요미식회 - 겸손한 왕새우탕 (2024.10.11) (0) | 2024.10.12 |
감자 반찬 관련 (1) | 2024.10.09 |
금요미식회(2024.10.04) - 겸손 카르파초 (0) | 2024.10.04 |