간식류

2024. 10. 14. 22:29나의 요리(?) 일지^^

떡볶이

떡볶이
떡 300g / 파 / 어묵 200g(어묵탕용으로 꼭 구매 그 안에 어묵스프가있다.)

소스 : 고추장3스푼 + 고운 고추가루 1.5스푼 + 진간강 2스푼 + 다진마늘 1/2스푼 + 백설탕 4스푼 + 물엇 4스푼  잘 섞어주기

물 500ml + 어묵스프 넣고 팔팔 끓이기 
물 끓어로르면 + 떡 넣고 팔팔 끓이기
소스 넣기 + 대파 + 어묵 넣고 쎈불로 끓이고 약불로 쫄인다

 

원레시피  딸을 위한 레시피 : https://youtu.be/8TBjaRjmVvc?si=hHUJah_BWt19k3TL