금요미식회 - 전라도식 들깨 리조또 (2024.10.18)
2024. 10. 20. 16:51ㆍ나의 요리(?) 일지^^
건새우(몇그램? )를 그냥 간다. 육수의 베이스임
토란대(삶아서 나온 것) 물기 꾹 짜고 쫑쫑 썬다
버터 3스푼 (30g) 와 새우가루를 섞어 볶아준다.
거기에 토란대를 넣고 볶아준다 (이 상태로 반찬이 됨)
조선간장 3스푼 넣고 간장만 몇번 끓이다 재료와 섞어 볶아준다
밥을 좀 펴서 넣고 볶아주다가 우유3컵 + 들깨가루 5스푼 + 소금간 넣고 볶아준다
후라이팬을 주걱으로 갈랐을때 길이 나면 점도가 적당한거
그릇에 담고 접시에 펴주고 치즈 뿌려주고
무유 얇게 썰어서 소금으로 절여서 물에 씻어준후 물기 짜 준후 그릇에 담고 식초1 + 겨자 1 넣고 섞어준다.
리조또와 함께 곁들인다.
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